税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

絞り出しチョコクッキー

絞り出しチョコクッキー

すぐに作ることができる絞り出しクッキーです。空気をたっぷり含ませたサクサク食感を楽しんでください。焼きっぱなしでもOKですが、今回はチョコレートでコーティングしてみました。贈り物にもどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱しておく。
ピスタチオは160℃くらいのオーブンで6分程度、軽くローストしておく。

作り方

  • 1

    18℃程度の柔らかなバターをハンドミキサーでほぐし、粉砂糖を加え、白くなるまで泡立てる。

    絞り出しチョコクッキー
  • 2

    卵を分離しないよう4~5回に分けて加える。(分離させないポイントは、冷たすぎない、18℃くらいの卵を加えること、加えるたびにきれいに混ぜ込み、混ざり残しがない状態にして次の卵を加えることが挙げられます。分離は食感が悪くなります。)

    絞り出しチョコクッキー
  • 3

    薄力粉、ココア、アーモンドパウダーをふるい入れ、さっくりと混ぜます。粉気がなくなったら混ぜ終わり。

    絞り出しチョコクッキー
  • 4

    星口8切7番をセットした絞り袋で絞る。170℃のオーブンで14分程度焼成。

    絞り出しチョコクッキー

仕上げ

  • 1

    生地が焼けたら溶かしたコーティング用チョコレートを付けて、クッキングシートの上などにおいて、固まる前にピスタチオを飾る。

    絞り出しチョコクッキー

このレシピの材料

数量:約28個

使用する道具

  • ボール
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • 絞り袋
  • 星口8切7番

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みのすけさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絞り出しチョコクッキー」みのすけ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る