600円クーポンつかえます!

4/2(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハートチョコサブレ

ハートチョコサブレ

『プレミアムグランデ』を使ったサクサク絞り出しクッキーです。仕上げにチョコでコーティングしています。レシピにはコーティングチョコそれぞれ50g記載していますが、レシピでできるクッキーはどちらか1種50gで足ります。お好みで選んでトッピングしてくださいね。


下準備

・プレミアムグランデ、またはバターを室温に戻しておく
・全卵は室温に戻しておく
・ココア、薄力粉はいっしょにふるっておく

作り方

  • 1

    ボウルに粉糖、塩を入れてゴムベラでバターをクリーム状にする。

    ハートチョコサブレ
  • 2

    1に全卵を数回に分けて加えその都度分離しないようにしっかりハンドミキサーで撹拌する。目で見比べると空気を含んだバターは白っぽくなっています。

    ハートチョコサブレ
  • 3

    2に一緒にふるっておいた粉類を入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったらお好みの星口金をつけた絞り袋に入れる。

    ハートチョコサブレ
  • 4

    ハートの絞り方
    左側から半時計周りに円を描くように絞り絞り終わりは擦切る。

    ハートチョコサブレ
  • 5

    右側は時計周りに円を描くように絞り、左側のすり切った上に今度はすり切らず止めて絞り終える。

    ハートチョコサブレ
  • 6

    180度に予熱したオーブンを170度に下げ、20分ほど焼成する。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整してくださいね。

    ハートチョコサブレ
  • 7

    コーティングチョコを湯煎で溶かし、部分的にチョコをつける。

    ハートチョコサブレ
  • 8

    ベーキングシートやシルパットの上に置いてチョコが固まる前にフリーズドライストロベリーピースやカカオニブなどお好みのトッピングをする。

    ハートチョコサブレ
  • 9

    ラッピング例

    ハートチョコサブレ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:ハート型16枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハートチョコサブレ」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る