税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

2/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハートチョコサブレ

ハートチョコサブレ

コンパウンドバター『プレミアムグランデ』を使ったサクサク絞り出しクッキーです。仕上げにチョコでコーティングしています。レシピにはコーティングチョコそれぞれ50g記載していますが、レシピでできるクッキーはどちらか1種50gで足ります。お好みで選んでトッピングしてくださいね。


下準備

・プレミアムグランデ、またはバターを室温に戻しておく
・全卵は室温に戻しておく
・ココア、薄力粉はいっしょにふるっておく

作り方

  • 1
  • ハートチョコサブレ

    ボウルに粉糖、塩を入れてゴムベラでバターをクリーム状にする。

  • 2
  • ハートチョコサブレ

    1に全卵を数回に分けて加えその都度分離しないようにしっかりハンドミキサーで撹拌する。目で見比べると空気を含んだバターは白っぽくなっています。

  • 3
  • ハートチョコサブレ

    2に一緒にふるっておいた粉類を入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったらお好みの星口金をつけた絞り袋に入れる。

  • 4
  • ハートチョコサブレ

    ハートの絞り方
    左側から半時計周りに円を描くように絞り絞り終わりは擦切る。

  • 5
  • ハートチョコサブレ

    右側は時計周りに円を描くように絞り、左側のすり切った上に今度はすり切らず止めて絞り終える。

  • 6
  • ハートチョコサブレ

    180度に予熱したオーブンを170度に下げ、20分ほど焼成する。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整してくださいね。

  • 7
  • ハートチョコサブレ

    コーティングチョコを湯煎で溶かし、部分的にチョコをつける。

  • 8
  • ハートチョコサブレ

    ベーキングシートやシルパットの上に置いてチョコが固まる前にフリーズドライストロベリーピースやカカオニブなどお好みのトッピングをする。

  • 9
  • ハートチョコサブレ

    ラッピング例

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:ハート型16枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ここらんさん
2019/2/14
サクサクのサブレとチョコレートがとっても美味しかったです!主人にも娘にも、お友達にも好評でした。こんなに簡単で可愛くて美味しいなんて、何度も作りたくなるレシピです♡
写真
のんたんさん
2019/2/10
彼氏にバレンタイン第1弾として!
すっごいサクサクで甘過ぎず美味しかったです♡
味見が止まりませんでした笑
あいりおーさん
2019/2/14
のんたんさん こんにちは^^彼氏さんのバレンタイン第一弾として作ってくださってありがとうございます♪とても可愛くできましたね~♪きっと喜んでくださったでしょうね^^お口にあったと聞けてとっても嬉しいです。バレンタイン当日は素敵な日をお過ごしくださいね。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハートチョコサブレ」あいりおー

トップへ