チョコは湯煎で溶かしておく。
薄力粉とコーンスターチは合わせてふるっておく。
オーブンを160度に予熱する。
溶かしたチョコにふるっておいた粉類を入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
口金をセットした絞り袋に入れる。
星口金などのギザギザしたものがおすすめ。
オーブンシートを敷いた天板に渦巻き状に絞り出し、160度に予熱したオーブンを150度に下げ、10〜12分焼成する。
出来上がり♪
cottaコラム「チョコレートが余ったときの簡単スイーツレシピ」もぜひご覧ください。
余ったチョコレートをおいしく使い切るレシピについてお話しています。
\SNSでシェア/
「材料3つ♪簡単焼きチョコ」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!