じっくり熟成させた芳醇なフルーツケーキです♪
プレゼントにも喜ばれるパウンドケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
前もってドライフルーツミックス とラム酒をジップ付の袋に入れ漬けておき、使う前に水気を切っておく。クルミは荒く砕いておく。
シロップの材料を混ぜ、レンジで加熱し煮溶かします。
☆印の粉類(薄力粉・アーモンドパウダー・BP・ココア・シナモン・オールスパイス・ナツメグ・グローブ)は3回ふるいます。
室温に戻したバターに砂糖を加えハンドミキサーですり混ぜクリーム状にします。
分離しないように、少しずつ溶き卵を加え混ぜます。
ドライフルーツとクルミを粉類に混ぜ、(4)に加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。
敷紙を敷いた型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼き、アルミホイルをかぶせて20分焼きます。
熱いうちにシロップを打ち、ラップで密閉しアルミホイルで包み、涼しい場所で数日熟成させます。
お好みのデコレーションをする。
これは、コーヒーアイシングを絞りミックスナッツ・白樺チョコをトッピングしました。
スライスしてみました♪
カットして1枚ずつラッピングしてプレゼントしても喜ばれます♪
数量:6x6x25cm
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「* フルーツケーキ ♡ ショコラ♪」xoxo_peko
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