ホットケーキミックス感を感じない濃厚モカケーキ♫
(材料からインスタントコーヒーを抜けばチョコレートケーキ♡)
材料をどんどん混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♩
使用するチョコレートの種類はお好みですが、トッピング用のチョコレートは、焼いた後の見た目も可愛い板チョコを使用するのがおすすめですよ♩
焼き上がりの目安は、ねっとりとした生地が竹串についてくるくらいです♫
バレンタイン簡単レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングシートを敷いておく。
バターとチョコレート(トッピング用は除く)を細かく刻んでおく。
耐熱ボウルにバターとチョコレートを入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱して混ぜ溶かす。
インスタントコーヒーを加えて更に混ぜる。
オーブンを170度に予熱する。
1に●を加えてよく混ぜ、☆も加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
型に注ぎ、適当に割ったトッピング用のチョコを全体に乗せ、予熱したオーブンで25〜30分程焼く。
焼けたらアミに乗せて粗熱を取り、ラップして1晩寝かせる。
数量:【15cm角型一台分】
\SNSでシェア/
「♡ホットケーキミックスde超簡単モカケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!