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メープルパンケーキオムレット

メープル風味のパンケーキにバナナとメープルシャンティーをはさみました。フライパンで手軽に作れる簡単オムレットです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


メープルパンケーキ

  • 1

    ボウルにパンケーキミックス・メープルシュガーパウダー・牛乳・卵を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。

    メープルパンケーキオムレット
  • 2

    太白ごま油を加えてムラなく混ぜる。常温で5分休ませる。

    メープルパンケーキオムレット
  • 3

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗って一度濡れ布巾の上に置き、生地を1/4流し入れて蓋をして弱火にかける。

    メープルパンケーキオムレット
  • 4

    表面にプツプツと気泡が出てきたら(約2分)裏面の焼き色を確認し、きれいな焼き色がついていたらひっくり返す。(裏も蓋をして焼く)

    メープルパンケーキオムレット
  • 5

    1分ほど焼いてほんのり焼き色がついたらラップの上に取り出し、ラップを持ち上げて丸め固定する。

    メープルパンケーキオムレット
  • 6

    乾燥しないようにビニール袋などに入れて冷蔵庫で完全に冷ます。

    メープルパンケーキオムレット

仕上げ

  • 1

    ボウルに生クリームとメープルシュガーパウダーを入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら絞れる固さまで泡立てる。サントノーレ口金をつけた絞り袋に詰める。

    メープルパンケーキオムレット
  • 2

    バナナの皮をむいて半分にカットし、パンケーキの中に置く。

    メープルパンケーキオムレット
  • 3

    メープルシャンティーをバナナの端から絞り出す。カラメルクラッシュをふりかけて出来上がり♪

    メープルパンケーキオムレット
公開日:2017/3/27 最終更新日:2017/3/27

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数量:4人分

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