今だけポイント10倍!

10/20(火)16:00まで

cotta

基本のクレープ

基本のクレープ

お家にある材料で手軽に作れるクレープ。美味しく焼けたら、色々とアレンジも出来ますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。

    基本のクレープ
  • 2

    ふるった薄力粉を少しずつ入れて混ぜる。

    基本のクレープ
  • 3

    牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

    基本のクレープ
  • 4

    電子レンジで溶かしたバターを加えて混ぜる。

    基本のクレープ
  • 5

    ボウルにラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。(寒い季節は室温でもOK)

    基本のクレープ
  • 6

    フライパンを温め、バターを溶かす。

    基本のクレープ
  • 7

    キッチンペーパーを使ってフライパン全体にバターを塗り広げ、余分なバターはふき取る。

    基本のクレープ
  • 8

    フライパンが充分に熱くなったら、生地を軽く混ぜて、流しこむ。
    火は中火で。

    基本のクレープ
  • 9

    生地の端がちりちりと茶色く色づいてきたら、菜箸でひっくり返す。

    基本のクレープ
  • 10

    片方ずつ、ゆっくりと。

    基本のクレープ
  • 11

    反対側は、さっと焼くだけでOK。

    基本のクレープ
  • 12

    7~11を繰り返す。
    (その都度、バターを薄く塗り広げた方が綺麗に焼けます)
    お気に入りの食べ方は、アツアツのクレープにさっとお砂糖をかけて、シンプルに。

アレンジ

  • 1

    クレープの中に、マスカルポーネとホイップした生クリーム、林檎のコンポートを包み込んで、リボンで飾りました。

    基本のクレープ

このレシピの材料

数量:約20cm 5枚

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • ゴムベラ
  • 粉ふるい
  • クレープパン(フライパン)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
angeliquetomokoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

angeliquetomokoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「基本のクレープ」angeliquetomoko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る