お家にある材料で手軽に作れるクレープ。美味しく焼けたら、色々とアレンジも出来ますよ。
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ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を加えて混ぜる。
ふるった薄力粉を少しずつ入れて混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
電子レンジで溶かしたバターを加えて混ぜる。
ボウルにラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。(寒い季節は室温でもOK)
フライパンを温め、バターを溶かす。
キッチンペーパーを使ってフライパン全体にバターを塗り広げ、余分なバターはふき取る。
フライパンが充分に熱くなったら、生地を軽く混ぜて、流しこむ。
火は中火で。
生地の端がちりちりと茶色く色づいてきたら、菜箸でひっくり返す。
片方ずつ、ゆっくりと。
反対側は、さっと焼くだけでOK。
7~11を繰り返す。
(その都度、バターを薄く塗り広げた方が綺麗に焼けます)
お気に入りの食べ方は、アツアツのクレープにさっとお砂糖をかけて、シンプルに。
クレープの中に、マスカルポーネとホイップした生クリーム、林檎のコンポートを包み込んで、リボンで飾りました。
数量:約20cm 5枚
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「基本のクレープ」angeliquetomoko
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