税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

メープルパンケーキオムレット

メープルパンケーキオムレット

メープル風味のパンケーキにバナナとメープルシャンティーをはさみました。フライパンで手軽に作れる簡単オムレットです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


メープルパンケーキ

  • 1

    ボウルにパンケーキミックス・メープルシュガーパウダー・牛乳・卵を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。

    メープルパンケーキオムレット
  • 2

    太白ごま油を加えてムラなく混ぜる。常温で5分休ませる。

    メープルパンケーキオムレット
  • 3

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗って一度濡れ布巾の上に置き、生地を1/4流し入れて蓋をして弱火にかける。

    メープルパンケーキオムレット
  • 4

    表面にプツプツと気泡が出てきたら(約2分)裏面の焼き色を確認し、きれいな焼き色がついていたらひっくり返す。(裏も蓋をして焼く)

    メープルパンケーキオムレット
  • 5

    1分ほど焼いてほんのり焼き色がついたらラップの上に取り出し、ラップを持ち上げて丸め固定する。

    メープルパンケーキオムレット
  • 6

    乾燥しないようにビニール袋などに入れて冷蔵庫で完全に冷ます。

    メープルパンケーキオムレット

仕上げ

  • 1

    ボウルに生クリームとメープルシュガーパウダーを入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら絞れる固さまで泡立てる。サントノーレ口金をつけた絞り袋に詰める。

    メープルパンケーキオムレット
  • 2

    バナナの皮をむいて半分にカットし、パンケーキの中に置く。

    メープルパンケーキオムレット
  • 3

    メープルシャンティーをバナナの端から絞り出す。カラメルクラッシュをふりかけて出来上がり♪

    メープルパンケーキオムレット

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「メープルパンケーキオムレット」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る