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苺たっぷりホワイトプルマン( ☆∀☆)

子供達が大好きな苺をパンのなかに
閉じ込めてみました(*´ω`*)
子供達が美味しいと喜んで2枚ずつ食べてくれた
ホワイトプルマンです(*^^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに砂糖までの材料を使って入れて
    捏ね10分☆
    バターを入れて10分捏ねます。

    苺たっぷりホワイトプルマン( ☆∀☆)
  • 2

    写真は倍の2斤分です(*^^*)
    生地を
    いちご生地100g
    抹茶生地50g
    をとりわけそれぞれにパウダーを
    入れて捏ねます。
    それぞれを5分割して綺麗に丸めます。
    白い生地は9分割して丸めておきます。

    苺たっぷりホワイトプルマン( ☆∀☆)
  • 3

    ベンチタイム15分。
    いちご生地に苺の種になるように
    チョコチップを混ぜていきます。

    苺たっぷりホワイトプルマン( ☆∀☆)
  • 4

    いちご生地、抹茶生地を5㌢ぐらいの棒状にして
    伸ばした白い生地で包みます。

    苺たっぷりホワイトプルマン( ☆∀☆)
  • 5

    残った白い生地も棒状にしたら
    真ん中に苺、その周りに苺→白い生地→苺→白い生地の配置で型に入れます

    苺たっぷりホワイトプルマン( ☆∀☆)
  • 6

    写真ぐらいまで二次発酵します。
    オーブンを160℃に余熱。
    鉄板の上に空間が出きるように
    設置します。

    苺たっぷりホワイトプルマン( ☆∀☆)
  • 7

    蓋をして周りをアルミホイルで
    二枚重ねになるように全体を
    包みます

    苺たっぷりホワイトプルマン( ☆∀☆)
  • 8

    160℃10分
    150℃10分
    140℃20分
    焼き上げたら
    型を少し高い位置からダンと
    落として縮み防止をして
    出来上がりです❤

    苺たっぷりホワイトプルマン( ☆∀☆)
公開日:2017/3/27 最終更新日:2017/3/27

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数量:1斤

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