ボウル1つで、材料をグルグルと混ぜ合わせて焼くだけのとっても簡単なチョコレートマフィンです。
バターや卵を使っていないのであっさりとして食べ飽きない味ですよ~。おやつが食べたくなったら、とりあえずオーブンを予熱開始して!オーブンが温まる前にサッと生地を作ってしまいましょう。
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オーブンを180℃で予熱開始する。そして、材料を計量します。
ボウルに材料Aを入れてホイッパーでぐるぐる混ぜて均一にする。
そこへ材料Bを入れてホイッパーで粉気が無くなるまで10回くらいぐるぐる混ぜる。お好みでトッピングを加える。今回はカットしたバナナ、冷凍ラズベリー、甘夏の皮を加えました。
型にマフィンカップを敷き、生地を入れて180℃に予熱したオーブンで25分焼く。お好みでトッピングを加える。今回はカットしたバナナ、冷凍ラズベリー、甘夏の皮を加えました。
粗熱が取れたらお好みで粉砂糖(分量外)を振って完成。
数量:50×38mmの型6コ分
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「ぐるぐるチョコレートマフィン」KOU
© 2006 cotta Co., Ltd.
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