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ぐるぐるチョコレートマフィン

ボウル1つで、材料をグルグルと混ぜ合わせて焼くだけのとっても簡単なチョコレートマフィンです。
バターや卵を使っていないのであっさりとして食べ飽きない味ですよ~。おやつが食べたくなったら、とりあえずオーブンを予熱開始して!オーブンが温まる前にサッと生地を作ってしまいましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180℃で予熱開始する。そして、材料を計量します。

作り方

  • 1

    ボウルに材料Aを入れてホイッパーでぐるぐる混ぜて均一にする。

    ぐるぐるチョコレートマフィン
  • 2

    そこへ材料Bを入れてホイッパーで粉気が無くなるまで10回くらいぐるぐる混ぜる。お好みでトッピングを加える。今回はカットしたバナナ、冷凍ラズベリー、甘夏の皮を加えました。

    ぐるぐるチョコレートマフィン
  • 3

    型にマフィンカップを敷き、生地を入れて180℃に予熱したオーブンで25分焼く。お好みでトッピングを加える。今回はカットしたバナナ、冷凍ラズベリー、甘夏の皮を加えました。

    ぐるぐるチョコレートマフィン
  • 4

    粗熱が取れたらお好みで粉砂糖(分量外)を振って完成。

    ぐるぐるチョコレートマフィン
公開日:2017/3/27 最終更新日:2017/10/23

このレシピの材料

数量:50×38mmの型6コ分

  • 材料B

  • 菜種油 … 75cc
  • 牛乳 … 150cc

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