グラデーションカラーで作るチェック柄のアイシングクッキー!難しいテクニックは使わないシンプルなデザインなので、上からメッセージなどを書くのもオススメです☆
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室温にもどした無塩バターを木べらで混ぜてやわらかくしておき、粉糖を何回かに分けて加えよく混ぜる。
全卵を1.に少しずつ加え混ぜあわせる。
ふるっておいたアーモンドプードルを2.に加え混ぜ合わせ、合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーも加え混ぜ合わせ、8割混ざったら生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。 ラップで包み冷蔵庫で一晩寝かせる。
好みのクッキー型で抜き、170度のオーブンで12~13分焼く。
乾燥卵白に水を加え20分ほど置いたら、ふるった粉糖に加え混ぜ合わせ、ラインや周囲のドットを絞る用の生地(角が立つ程度)をコルネに詰めたものを1つ作り、それ以外を3等分し、白、淡ピンク、濃ピンクの色付けをした柔らかい生地(混ぜると跡が5秒ほどで消える固さ)をスクイーズボトルに詰める。
ライン用コルネの先を切り、ハートの輪郭を描く。
格子状に仕切る。
各マスに何色が入るのかを考えて、各色目印として少し絞る。
順にスクイーズボトルに詰めた生地を絞り出していく。固まる前に次の色を入れていくため手早く。
最後まで絞り出したら、竹串などを使い表面をなだらかにする。
完全に乾いたら周囲にライン用コルネでドットを絞り出す。
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「アイシング☆ガーリーチェッククッキー」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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