ホットケーキミックスとタピオカスターチで作るサクッともちっと。たい焼き♪
食感がやみつきになります(≧∇≦)♪
チーズがとろけて、あんことよもぎとの相性バツグン!!
端午の節句によもぎのたい焼きオススメです(*^-^*)
生地は冷蔵庫に入れて次の日やいてもOKです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小倉あんを絞り袋に入れる。
クリームチーズを練って柔らかくし粉砂糖を加え混ぜ絞り袋に入れる。
B)材料を合わせ混ぜておく。
ボウルに塩、砂糖を入れ、A)材料を合わせてふるい入れて太白ごま油を加える
合わせておいたB)材料を注ぎ入れながらホイッパーで中心からグルグルと混ぜる)
たい焼き器を少し温め一旦火を消して大さじ1杯ほどの生地を入れスプーンの背で生地を伸ばし軽く焼く。
焼き面を変えて生地を6分目ほどいれ全体に伸ばし、あんとチーズクリームをしぼり入れる
クリームが隠れるように上から生地をのせ蓋をして途中両面を返しながら焼く(6分)
焼き上がり
*冷めたものを温める時はレンジ600wで20~30秒ほど温めて召し上がってって下さい。
レンジで温めた後トースターで1~2分更に焼くと少しだけ焼きたてに近づけます。
数量:8個分
\SNSでシェア/
「サクッともちっと。よもぎたい焼き☆チーズ&あんこ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!