税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* フランスパン ♡ チーズフランス♪

* フランスパン ♡ チーズフランス♪

外はパリッと中はふんわりした食感とクリームチーズが楽しめる食事パンです♪


下準備

クリームチーズを8つにカットし冷蔵庫へ入れておきます。

作り方

  • 1
  • * フランスパン ♡ チーズフランス♪

    ホームベーカリーに、パン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せします。

  • 2
  • * フランスパン ♡ チーズフランス♪

    <分割>
    ガス抜きせず8つに分割し丸めます。
    <ベンチタイム>
    ラップをかけ15分ベンチタイムをとります。

  • 3
  • <成形>
    台の上で生地を平たく伸ばして、真ん中にチーズをのせます。
    生地の端を引っ張って中央に集め、つまんで閉じます。

  • 4
  • <2次発酵>
    逆さまに並べラップをかけて、40℃の温度で2倍に膨らむまで30分くらい発酵させます。

  • 5
  • <仕上げ>
    生地の中央にはさみで十字の切り込みを入れます。
    焼く直前に、霧吹きで水をたっぷりと吹きかけます。

  • 6
  • <焼成>
    220℃に予熱したオーブンで、途中2回霧吹きをかけ7分焼きます。180℃に下げて10分焼きます

このレシピの材料

数量:8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* フランスパン ♡ チーズフランス♪」cherry♪

トップへ