材料をミキサーに放り込んで攪拌するだけなので誰でもできます。材料もどこでも手に入るものばかりなので難しいことは何一つありません。
その日に家の冷蔵庫にあるものを入れればいろいろなアレンジが可能です。私は冬によく生姜を入れたりもします。
生姜は冬の寒い時期には体を温める効果があるのでおすすめですよ!他にも夏の暑い時期にはきゅうりなどの瓜科の材料を使うことにより、体を冷やし、熱中症対策にもあります。
いろいろな工夫ができることがグリーンスムージーの良いところです。
今回のレシピはパクチー好きにはたまらない一品です。塩気が欲しい時はレモンを多めに入れることで物足りなさが解消されます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全ての材料をミキサーに入れる。
色が均一になるまで攪拌する。
出来上がったグリーンスムージーを鍋に移し温めるか電子レンジで好みの温度に温めれば完成。
数量:400cc
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「タイ風グリーンスムージーのスープ」こってり大好き
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