小さなココットの周りにパン生地を並べて
手軽なちぎりパンを作りました。
ヒヨコはかぼちゃパウダーたっぷり
ほんのり甘めの生地。
一つ7gの指のりサイズ。
ぷちぷちっとちぎってどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに◎の材料をざっと混ぜ
○を加えたらスケッパーで混ぜ合わせひとまとめに。
滑らかになるまで捏ねたら生地より112gを取り分け 少量の水でペーストにしたかぼちゃフレークを混ぜムラなく捏ねる。一次発酵させる。
一次発酵済みの生地を分割していく。
かぼちゃ生地は16分割(一つ7g程度)、プレーン生地は二分割し ぬれ布巾をかけてベンチタイム。
オーブンシートを敷いた天板に油脂を塗ったココットを置き 丸めなおしたかぼちゃ生地を並べていく。
ココット一つにつき8コ。
プレーン生地は丸めなおしたくっつかないよう並べる。
ひとまわりふっくらするまで二次発酵させ 160℃に予熱したオーブンで5分→110℃に下げ更に8〜10分程焼成。フライ返しなどでココットごと取り出す。
水溶きココアを使い箸の先で目を
爪楊枝で手足を描いていく。
ほっぺは溶いた食紅を綿棒で。
くちばしはチョコペンで。
にわとりの頭にピックをさしたら出来上がり。
数量:にわとり親子2組分
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「ミニココットでコケコッコ♪にわとり親子のちぎりパン。」ぷちみみん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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