サクサクパイの中にとろ〜りクリームを入れて、表面にはカリカリのカラメル♪カラメリゼの部分は別で作る必要がなくてとっても簡単にできますよ^^
※動画ではオーム乳業のカスタード(商品コード:025686)を使ってさらに簡単に!
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・材料Bは耐熱カップに入れておく
・薄力粉はふるう
・パイシートは解凍する(温かい場所を避ける)
・オーブンは200度に予熱する
材料を計る
耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜる
2に温めたBを少しずつ加えて混ぜる
レンジ600wで2分加熱し、取り出して混ぜ、さらに2分30秒加熱してよく混ぜる
(レンジ加熱はお使いの機種・材料の温度により差が生じますので必ず様子を見ながら加熱して下さいね)
熱いうちに4にバターを加えて混ぜたら、クリームの表面にラップを密着させて冷ます。
マフィン型の底にグラニュー糖を小さじ1ずつ入れ、パイシートを入れ型に合わせて底までグッと押し込む。
カスタードクリームを12等分して1にそれぞれ入れ、はみ出ていたパイ生地を包むようにしてしっかり閉じる。
(隙間が空かないようにつまんで閉じる)
200度に予熱したオーブンで約30分焼き、熱いうちにひっくり返して出す。
食べる時は冷やしてからいただく方がお勧めです^^
当日中に召し上がって下さい
フルーツと生クリームデコしても、そのままでも♪
数量:マフィン型12個分
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「クレームブリュレパイ」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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