オレンジを混ぜ込んだクリームチーズが甘酸っぱくてクリーミー。サクサクのパイと一緒に食べると幸せ!最後にかけるはちみつの代わりにチョコソースでも美味しいです。
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クリームチーズは常温に戻しておくか、600wのレンジで30秒加熱して柔らかくしておく。
オレンジを6枚の薄切りにし、残ったオレンジは皮をむき包丁で小さめに切っておく。
半解凍した冷凍パイシートを丸い型(直径8.5cmのものを使用)でくり抜き、フォークで数カ所穴を開ける。
オーブンを220度に予熱開始する。
柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加えて泡立て器で練り、輪切り以外のオレンジを加えて混ぜる。(オレンジから水分が出るので、オレンジを混ぜてからは時間を置かずに早めに使用します)
1に2を乗せ、その上に輪切りのオレンジを乗せる。
オレンジの上にハケなどではちみつを塗り、220度のオーブンで10分焼く。
一旦取り出してアルミホイルをふんわりかぶせて再度220度で10分焼く。(アルミホイルを一度くしゃくしゃと丸めてから広げると、ふんわり形を作りやすいです)
焼きあがって盛り付けたら全体にはちみつをかける。
丸い型がなくても、お茶碗などでくり抜くことも出来るので丁度いい大きさのものを見つけて下さいね。
面倒な場合は丸型にくり抜かず、縦長のパイにクリームを塗ってオレンジを並べて焼いても。
余ったパイは一口大に切ってから卵黄を塗ってグラニュー糖をまぶして焼くと美味しいです。
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「簡単可愛い*オレンジチーズハニーパイ」たっきーママ
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