6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

大人のアイシングクリーム

いつものアイシングクリームが爽やかなレモンの香りに大変身。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


アイシングクリーム

  • 1

    粉糖をふるってだまを取り除く。

    大人のアイシングクリーム
  • 2

    水で溶かしてなじませておいた乾燥卵白を粉糖に少しずつ加える。

    大人のアイシングクリーム
  • 3

    フォークで手早く、全体が滑らかで白っぽくなるまで混ぜる。

    大人のアイシングクリーム
  • 4

    アイシングクリームの硬さを水で調整し、ツノがお辞儀をする中間の硬さに合わせる。

    大人のアイシングクリーム
  • 5

    4の硬さのクリームにシトロンジュネヴァを少しずつ加える。

    大人のアイシングクリーム
  • 6

    すくって、滑らかに落ちる方にまでシトロンジュネヴァで硬さを調整する。
    好きなカラーに着色し、クッキーに流し込む用途で使用する。
    乾燥が早いので、線引き用にはあまり向きません。

    大人のアイシングクリーム
公開日:2017/5/24 最終更新日:2017/5/24

このレシピの材料

数量:200g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tinyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tinyさんのレシピ一覧

アイシングクッキー・デコレーションクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイシングクリーム 乾燥卵白

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大人のアイシングクリーム」tiny