税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

すずらんのアイシングクッキー

すずらんのアイシングクッキー

5月1日のすずらんの日に作ったアイシングクッキーです。
アンティークのブローチにありそうなデザインにしてみました。


作り方

  • 1

    ベージュのアイシングをコルネに入れて、まずは輪郭を描き、ゆるいベージュのアイシングで塗りつぶす。
    オフホワイトのアイシングをコルネに入れて、アラベスク模様を描く。

    すずらんのアイシングクッキー
  • 2

    1が乾いたら葉を描く。
    ウィルトンのグリーン、ブラウン、ブラックを混ぜた落ち着いた緑色のアイシングをコルネに入れ、まずは葉の輪郭を描く。次に葉の中をゆるいアイシングで塗りつぶす。

    すずらんのアイシングクッキー
  • 3

    葉を乾かしている間に、縁にドットをしぼる。
    ブラウンとブラックを混ぜた渋めの茶色のアイシング(固め)をコルネに入れ、均等な大きさになるようにドットを絞る。

    すずらんのアイシングクッキー
  • 4

    葉が乾いたら、同じ色で茎を絞る。
    葉が重なっている部分も更に塗り、立体感を出す。

    すずらんのアイシングクッキー
  • 5

    4が乾いたら、白のアイシングをコルネにいれ、茎にそってドットを絞る。絞った後、ドットの下の方を楊枝で3箇所くらい引っかくようにして飛び出させると、すずらんらしい形になる。

    すずらんのアイシングクッキー
  • 6

    筆にウィルトンカラージェルのブラウンをごく少量つけ、アイシングクッキーの縁に色をつける。
    あえてランダムにつけるとアンティークな風合いになる。
    これで完成!

    すずらんのアイシングクッキー

このレシピの材料

数量:アイシングクッキー5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Lauraさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「すずらんのアイシングクッキー」Laura

トップへ