レモンと紅茶の香りが爽やか~これからの季節にぴったり♪
太白ごま油で、軽くて、しっとりなカップケーキ♪
バターを戻す手間もかからず、簡単にできるのも嬉しい♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉とベーキングパウダーは、ふるって準備。
紅茶は、すり鉢で細かくしておきます。
玉子と太白胡麻油は、常温のものを使います。
材料を測り準備します。
玉子をボウルに入れ、砂糖を2回に分け入れ、その都度混ぜます。
太白胡麻油を2回に分け入れ、その都度混ぜ、乳化させます。
牛乳、レモン汁、はちみつを混ぜ合わせたものを加え、混ぜます。
ふるった粉の半量を加え混ぜます。
残りの粉と紅茶、シトロンジュネヴァ(リキュール)を加え混ぜます。
アルミカップに均等に流し入れます。
170~180度のオーブンで、12~13分焼き上げます。
(オーブンによって違いますので、加減してください)
シトロンジュネヴァを刷毛で塗ります。
冷まして出来上がり。
(シトロンジュネヴァ(リキュール)はアルコール度数が高いので、少量を塗ってますが、お好みで加減してください)
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「レモンと紅茶のミニカップケーキ♪」misya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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