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9/30(水)16:00まで

cotta

* ラムレーズン・ショコラ・抹茶のマドレーヌ♪

* ラムレーズン・ショコラ・抹茶のマドレーヌ♪

フランスの焼き菓子マドレーヌ♪ ラムレーズン・ショコラ・抹茶の3種類作りました♡
蜂蜜入のしっとり&ふんわりタイプ、簡単に作れるマドレーヌです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


<ショコラのマドレーヌ>

  • 1

    卵と砂糖・蜂蜜をボウルに入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。

    * ラムレーズン・ショコラ・抹茶のマドレーヌ♪
  • 2

    ふるい合わせた☆印の粉類を加えゴムべらでさっくり混ぜる。
    ※ ラムレーズンは、この工程で入れる

    * ラムレーズン・ショコラ・抹茶のマドレーヌ♪
  • 3

    溶かしバターとラム酒を加え混ぜる。

    * ラムレーズン・ショコラ・抹茶のマドレーヌ♪
  • 4

    油脂を塗った型に分けて注ぐ。
    170℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

    * ラムレーズン・ショコラ・抹茶のマドレーヌ♪
  • 5

    型から外し、網の上で蒸気を抜く。
    粗熱が取れたら乾かないように容器などに入れておく。

    * ラムレーズン・ショコラ・抹茶のマドレーヌ♪
  • 6

    焼きあがった時に、おへそができていると上手に焼かれているとか言われています♪

    * ラムレーズン・ショコラ・抹茶のマドレーヌ♪
  • 7

    こちらはブラックココアを使用しています。
    シェル型のマドレーヌで焼いて、ストロベリーのチョコレートとラズベリークランチをトッピングしてみました♪

    * ラムレーズン・ショコラ・抹茶のマドレーヌ♪

<ラムレーズンのマドレーヌ>

  • 1

    薄力粉を10g増やし・ラムレーズンを45g加える。
    ショコラのマドレーヌの作り方で同様に作る。

<抹茶のマドレーヌ>

  • 1

    薄力粉を10g増やし・抹茶パウダーを5g加える。
    ショコラのマドレーヌの作り方で同様に作る。

ラッピング

  • 1

    袋に入れてフレーバーシールを貼って、クリップシーラーで密着しました♪ プレゼントしたら喜ばれました♡

    * ラムレーズン・ショコラ・抹茶のマドレーヌ♪

このレシピの材料

数量:ティファニー マドレーヌコキーユ型 9個

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