可愛いエディブルフラワーの魅力をキラキラ透明のキャンディで引き立てました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
できるだけ透明のキャンディを用意します。
ない場合はパラチニットでも代用できます。
クッキーを大小の丸い型で抜き、ドーナツ状にする。
クッキーレシピはお好みのレシピでOK。
ほろほろ崩れやすくないものが理想です。
写真のクッキーはレシピID:00011159と同じです。
市販のキャンディをクッキー中央に入れる。
エディブルフラワーが引き立つように、できるだけ薄い色で透明のものを選ぶのがおすすめです。
パラチニットを使用する場合はクッキーの空間部分いっぱいに少し盛り上がるぐらい入れてくださいね。
市販のキャンディもパラチニットも溶けると目減りしたように感じます。
2をオーブンで焼いて、キャンディが溶けたら、キャンディが固まる前にエディブルフラワーをのせて、完成です。
オーブンの温度は180℃程度で溶けているか様子を見ながら焼きます。
市販のキャンディは商品によって異なりますので、クッキーが焦げない温度を確認しながら焼いてくださいね。
キャンディが固まらないうちに着色料を爪楊枝に付けてキャンディをかき混ぜるとマーブルカラーになって可愛いです。
他にもアラザンなどをキャンディが固まる前に入れるのもおススメです。
\SNSでシェア/
「簡単可愛いエディブルフラワーのステンドグラスクッキー」tiny
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!