出来上がりまでに時間はかかりますが、工程はとっても簡単。夏のおもてなしにぴったりのトロピカルなデザート。
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板ゼラチンを冷水でふやかしておく。
板ゼラチンを冷水でふやかしす。
ココナッツミルクパウダー、グラニュー糖を混ぜる。
2に牛乳を加えて混ぜる。
3を火にかけ、沸騰直前まで温める。
ふやかしておいたゼラチンを、水気を切って4に加え溶かす。
生クリームを加え混ぜる。
カップに6等分して注ぐ。1個は約50g。冷蔵庫でよく冷やして固める。
板ゼラチンを冷水でふやかす。
牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ沸騰直前まで温めて煮溶かす。
ふやかしたゼラチンの水気を切り、2を注ぎ入れ溶かす。
ボウルにマンゴーピューレを入れ、ここに3を入れて混ぜる。
ココナッツプリン部分が冷え固まってから、マンゴープリンを重ねる。1個に約40g。
冷蔵庫で冷やし固める。
パールアガーとグラニュー糖を混ぜ、水とレモン果汁を少しずつ加えて混ぜる。
1を火にかけにとかす。
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。あとで崩してカップに入れるので、ここではどんな容器でもOK
ジュレが固まったらスプーンなどで崩し、1cm程度にカットしたマンゴーを加える。
マンゴープリンがしっかり固まってから、マンゴーとジュレが均等に入るようカップに入れる。
さらに、あればハーブやマンゴー、エディブルフラワーを飾るとおもてなしにもぴったりです!
数量:シックスツイストPS6個分
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「夏のおもてなしに!ココナッツマンゴープリン」hoppe
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