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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

赤いリボンのミニマフィン

赤いリボンのミニマフィン

プレーンのマフィンてすが、ブラウンシュガーでコクをだしています。
赤いリボンをイチゴにみたてて、可愛くラッピングをしてみました!


下準備

バター、卵、牛乳は常温にしておく。 
アイシング用の水と乾燥卵白をまぜておく。

マフィン

  • 1

    柔らかくしたバターをボールに入れホイッパーで混ぜ、ブラウンシュガーを入れる。白っぽくなるまで混ぜる。

    赤いリボンのミニマフィン
  • 2

    説いた卵を4〜5回にわけていれ、その都度よくまぜる。

    赤いリボンのミニマフィン
  • 3

    牛乳を4〜5回分けて入れ、ゴムベラで混ぜる。

    赤いリボンのミニマフィン
  • 4

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて切るようにまぜる。

    赤いリボンのミニマフィン
  • 5

    マフィン型にグラシンを敷く。

    赤いリボンのミニマフィン
  • 6

    絞り袋を使って生地を型に絞る。
    180℃のオーブンで13〜15分焼く。

    赤いリボンのミニマフィン
  • 7

    竹串をさして何もついてこなければ、焼きあがりです。
    編みのうえで冷まします。

    赤いリボンのミニマフィン

アイシングとデコレーション

  • 1

    粉糖と卵白水をまぜる。ホイッパーで3分ぐらいすり混ぜる。
    生地をすくって15秒ぐらい跡が残るぐらいが目安です。少し固めです。

    赤いリボンのミニマフィン
  • 2

    マフィンにアイシングをつける。

    赤いリボンのミニマフィン
  • 3

    少し焼きめを残すと可愛いです。

    赤いリボンのミニマフィン
  • 4

    刻んだピスタチオを乾かないうちに散らす。

    赤いリボンのミニマフィン
  • 5

    ラッピングをして完成。
    ラッピングをしない時は、苺やラズベリーを飾っても♪

    赤いリボンのミニマフィン
  • 6

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    赤いリボンのミニマフィン
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数量:12個

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