お子様と一緒にデコレーションを楽しめるアイシングクッキーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アイシングがしやすいクッキー生地のレシピを参考にクッキーを焼いておく。
ロイヤルアイシングのレシピを参考にロイヤルアイシングを作っておく。
グラニュー糖とジェルフードカラーを用意する。
リキッドのアイシングカラーを使う場合は少量の度数の高いアルコールで溶いておく。
ごく少量のカラーをグラニュー糖に加え、色が馴染むまで混ぜる。
スプーンなどで混ぜるより、ビニール袋に入れて外から揉み込むと早く色が馴染みます。
ロイヤルアイシングを好きな色で着色する。
適量の水を加え、スプーンなどで持ち上げた時にすぐお辞儀をするかたさにする。
コルネ不要の方法です。
ティースプーンなどでアイシングをクッキーに塗り広げる。
ベースのアイシングがしっかりと乾いた後に、爪楊枝などでかためのアイシングをちょんちょんと置く。
アイシングが乾く前にクッキーを裏返してグラニュー糖を付ける。
余計なところに付いたグラニュー糖は筆などで払う。
ベースのアイシングが乾いた後に、かためのアイシングでラインを描き、グラニュー糖を付けるとストライプ模様にも♪
ベースのアイシングが乾く前にクッキーを裏返してグラニュー糖を付ければ、簡単キラキラ星クッキーが完成!
色々な型でお楽しみ下さい♪
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「簡単、キラキラアイシングクッキー♪」mana
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