好きなものを焼き菓子にしました!!我が家では定番ケーキ!!ナッツ好きにオススメ!!これでもかって言うくらい、たっぷりアーモンドスライス、くるみ、カシューナッツを入れたパウンドケーキです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみはある程度食べやすい大きさに割っておくといいです。
ボウルに〇の材料を入れクリーム状になるまで混ぜ、そこに卵を加えてよく混ぜます。
1にホットケーキミックスと牛乳を加え、混ぜます。
混ぜるのは少し粉っぽさが残るくらいにしておきます。
キャラメルナッツを作って、それを生地と合わせます。
満遍なく生地を型に流し、最後に真ん中辺りに切り込みを入れて180℃のオーブンで30分焼きます。
鍋に全ての材料を入れて茶色く色付くまで動かさず煮詰めます。
これくらいになったら火を止めて、全体に絡むように混ぜて完成です。
\SNSでシェア/
「キャラメルナッツのパウンドケーキ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!