税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

甘酒焼きドーナツ

甘酒焼きドーナツ

お手軽ホットケーキミックスで簡単!!冬から流行っていた玄米甘酒で砂糖を加えず、
甘酒そのものの甘さで焼き上げたしっとりヘルシー焼きドーナツです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

甘酒が下に溜まったままなので、よく振ってから100ml計量してボウルに入れて下さい!!

作り方

  • 1

    材料を全てボウルに入れる

    甘酒焼きドーナツ
  • 2

    しっかり材料を混ぜる

    甘酒焼きドーナツ
  • 3

    型に適量の油を塗り、生地を袋に入れてしぼるか、スプーンで流し込む

    甘酒焼きドーナツ
  • 4

    満遍なく流したら180℃のオーブンで20分焼く

    甘酒焼きドーナツ
  • 5

    こんがりきつね色に焼けたら出来上がり!!
    これより色が薄い場合に1~2分程焼き足して下さい

    甘酒焼きドーナツ

このレシピの材料

数量:ドーナツ型6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「甘酒焼きドーナツ」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る