税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

9/22(火)16:00まで

cotta

ふるふるメロンジュレパンナコッタ

ふるふるメロンジュレパンナコッタ

ぷるぷるのジュレにジューシーなメロン、とろんととろけるパンナコッタのひんやりデザート

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パンナコッタ

  • 1

    リーフゼラチンを冷水でふやかし、ふやけたら水気を切っておく。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ
  • 2

    牛乳にグラニュー糖を加えて混ぜ、鍋に入れて沸騰直前まで温める。ふやかして水気を切ったゼラチンを加えて溶かす。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ
  • 3

    生クリームを加えて混ぜ、底に氷水のボールを当ててとろみがつくまでしっかり冷やす。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ
  • 4

    カップに役45gずつ入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ

ジュレ

  • 1

    パールアガーとグラニュー糖を混ぜたところに水を少しずつ注ぎ入れレモン果汁も加えて混ぜる。
    火にかけて煮溶かす。
    別容器に移して冷やし固める。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ

仕上げ

  • 1

    パンナコッタがしっかり固まったら、1cm角程度にカットしたメロンとスプーンで崩したジュレをバランスよく重ねる。

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ
  • 2

    あればハーブやケーキピックも飾るとかわいいよ!

    ふるふるメロンジュレパンナコッタ

このレシピの材料

数量:アンデルセンワインカップ6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

hoppeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふるふるメロンジュレパンナコッタ」hoppe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る