フワフワ食感。揚げパンですがとっても軽く何個でも食べられます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マラサダの生地の材料を全てこね機やホームベーカリーにいれてこねる。こねあがったらボールに移しラップをかけて一次発酵。常温で40分から60分程度。
2.5杯から3倍の大きさまで膨らます。
7~8個に分割し、丸め直す。
バットに並べて大きなビニール袋などに入れるか、濡れ布巾をかぶせる。
ベンチタイム約15分。
生地を軽く丸め直す。
10センチ四方にカットしたクッキングシートの上に、丸め直した生地を置き二次発酵。
35度30~40分。
2倍ぐらいの大きさまで発酵させます。
時間は目安にしてください。
二次発酵終了後。
2~3倍の大きさまで発酵している。
160度から170度の油に、クッキングシートごとゆっくり入れて揚げる。
途中でクッキングシートが外れてくるので、取り出す。
綺麗な茶色になるまで両面揚げる。
バットなどで油をきる。
ビニール袋にシナモンとグラニュー糖を入れ、そこに揚げたパンを入れて振る。
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「ハワイの定番 マラサダ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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