5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ハワイの定番 マラサダ

フワフワ食感。揚げパンですがとっても軽く何個でも食べられます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マラサダの生地の材料を全てこね機やホームベーカリーにいれてこねる。こねあがったらボールに移しラップをかけて一次発酵。常温で40分から60分程度。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 2

    2.5杯から3倍の大きさまで膨らます。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 3

    7~8個に分割し、丸め直す。
    バットに並べて大きなビニール袋などに入れるか、濡れ布巾をかぶせる。
    ベンチタイム約15分。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 4

    生地を軽く丸め直す。
    10センチ四方にカットしたクッキングシートの上に、丸め直した生地を置き二次発酵。
    35度30~40分。
    2倍ぐらいの大きさまで発酵させます。
    時間は目安にしてください。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 5

    二次発酵終了後。
    2~3倍の大きさまで発酵している。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 6

    160度から170度の油に、クッキングシートごとゆっくり入れて揚げる。
    途中でクッキングシートが外れてくるので、取り出す。
    綺麗な茶色になるまで両面揚げる。

    ハワイの定番 マラサダ
  • 7

    バットなどで油をきる。
    ビニール袋にシナモンとグラニュー糖を入れ、そこに揚げたパンを入れて振る。

    ハワイの定番 マラサダ
公開日:2017/7/6 最終更新日:2020/6/13

このレシピの材料

数量:7個から8個分

  • トッピング

  • シナモン … 適量
  • グラニュー糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chiyoさんのレシピ一覧

その他のドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マラサダ #強力粉 #ショートニング #マラサダ 強力粉 #ハワイ マラサダ #イースト マラサダ #ショートニング 強力粉 #ハワイ 強力粉 #イースト 強力粉 #イースト ショートニング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハワイの定番 マラサダ」chiyo