シンプルな材料で順番に混ぜていくだけの簡単なマフィンです。バターと卵を常温に戻す必要がないので思い立ったらすぐ作れます。
バレンタイン カップケーキ&マフィンレシピ特集はこちら
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バターを湯せんで溶かしておく。
牛乳とチョコレートを合わせて湯せんで溶かしよく混ぜておく。
Aの粉類は合わせてふるっておく。
マフィン型にグラシンケースをセットしておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
溶き卵に上白糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
溶かしておいたバターを加えてさらによく混ぜる。
牛乳とチョコレートを溶かしておいたものを加えてよく混ぜる。
ふるっておいた粉類を一度に加えホイッパーで混ぜる。
ボウルを回しながら大きくホイッパーで円を描き、
生地をすくい上げ、ホイッパーの中を通しながら生地を混ぜていく。
粉が見えなくなるまで混ざったらOK。
(混ぜ過ぎ注意!)
グラシンケースに生地を入れ180℃のオーブンで25分焼く。
竹串で刺してみて生の生地が付いてこなかったら焼き上がり。すぐに型から外してケーキクーラーで冷ます。
数量:6個
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「チョコレートマフィン」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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