ふんわりバターロール生地を
細長いうなぎのフォルムに仕上げました。
お好みのフィリングをサンドしてどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに◎の材料を混ぜ合わせ まとまったら台に出して捏ねる。表面がつるんとしてきたらバターも加え 更に表面がなめらかに綺麗になるまで捏ね上げる。
ボウルに入れラップをかけあたたかいところで一次発酵。
ふんわりと2倍の大きさになるまで。
一次発酵済みの生地を計量し3分割。
濡れ布巾をかけベンチタイム。(10分程)
それぞれの生地をめん棒で8cm×20cm程に伸ばし
上下から三つ折りにして
表面を張らせるように更に二つ折りにし綴じ目をとじる。
必要あれば打ち粉しながらコロコロと転がし30cm程の長さに。
オーブンシートを敷いた天板に うなぎのフォルムをイメージしながらS字に並べる。
片側の先端を平らに潰し スケッパーなどで線をつけ尾びれを作る。
濡れ布巾をかけ一回り大きくふんわりするまで2次発酵。
塗り卵をして200℃に予熱したオーブンで10分程焼成。
粗熱が取れたら水で溶いた竹炭パウダーと箸・爪楊枝などを使い顔を描く。
胸ビレ部分に箸をさし穴を開け 先端に溶かしチョコをつけたアーモンドをさしたらできあがり。
横から切り込みを入れてミルククリームを挟めばヤ◯ザキのナイス◯ティック風♪
お好きなフィリングを挟んでどうぞ。
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「ふんわり♪うなぎパン。」ぷちみみん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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