クッキー&クリームみたいなクッキーです♡溶けないのでプレゼントにオススメです(^^)v
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキー生地を仕込んで冷蔵庫で休ませておく。
大さじスプーンにラップを巻きつけ生地を約23〜25gとりスプーンにギュッと押し付ける。このときスプーンから少しはみ出るぐらいにする。
ヒダができます。
160度のオーブンで25〜35分じっくりと焼く。
少しダレますがプクッと丸く焼きあがります。
ボールにホワイトチョコを入れとかし、オレオを砕いて混ぜ込む。あまり細かくならず大きめにするとゴツゴツとして可愛くなります。
溶かした直後はサラサラですが段々固まってきてトロミがつきます。このぐらいを目安にしてクッキーを入れコーティングします。
上から砕いたオレオをかけ、固めます。そのままでもいいですが、ヒダにフォークを使って模様をつけるとよりアイスクリームに近づきます。
アイスクリームにそっくり♡
数量:大さじスプーン約15個
\SNSでシェア/
「クッキー&クリームみたいなクッキー」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!