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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡ハロウィンに♡クルミたっぷりかぼちゃのマフィン♡

♡ハロウィンに♡クルミたっぷりかぼちゃのマフィン♡

クルミをたっぷり加えたかぼちゃマフィン♡
マシュマロおばけやピックを飾ってハロウィン風に仕上げました♩
かぼちゃマフィンは材料をどんどん混ぜていくだけで簡単に作れますよ♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にグラシンカップをセットしておく。
バターと卵を常温に戻しておく。
●を合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    クルミを170度に熱したオーブンで8分ローストする(フライパンで乾煎りしても◎)。飾り分を取り分け、残りは適当に刻んでおく。

    ♡ハロウィンに♡クルミたっぷりかぼちゃのマフィン♡
  • 2

    かぼちゃは皮とワタと種を除いて2cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。熱い内に潰して粗熱を取る。
    ここでオーブンを180度に予熱する。

    ♡ハロウィンに♡クルミたっぷりかぼちゃのマフィン♡
  • 3

    ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵と牛乳も加えて更に混ぜる。

    ♡ハロウィンに♡クルミたっぷりかぼちゃのマフィン♡
  • 4

    ゴムべらに持ち替え、●を2回に分けて加え、その都度さっくり混ぜる。

    ♡ハロウィンに♡クルミたっぷりかぼちゃのマフィン♡
  • 5

    まだ粉っぽさが残っている内に1と2を加えてさっくり混ぜる。
    (飾り用のクルミは残しておく。)

    ♡ハロウィンに♡クルミたっぷりかぼちゃのマフィン♡
  • 6

    できた生地をカップの8分目まで注ぎ、予熱したオーブンで20分焼く。
    焼き上がったらマシュマロを1つずつ乗せ、30秒間オーブンに入れておく。(予熱でマシュマロが溶けてマフィンにくっつきます。)

    ♡ハロウィンに♡クルミたっぷりかぼちゃのマフィン♡
  • 7

    マフィンをオーブンから取り出し、マシュマロの溶けた部分に飾り用に残しておいたクルミを乗せる。(クルミもくっつきます。)

    ♡ハロウィンに♡クルミたっぷりかぼちゃのマフィン♡
  • 8

    マフィンの粗熱を取り、マシュマロが固まったら(ベタベタしなくなったら)チョコペンでオバケの顔を書き、ピックを飾る。

    ♡ハロウィンに♡クルミたっぷりかぼちゃのマフィン♡

このレシピの材料

数量:9個分

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