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みんな大好き!ハム&チーズオニオンパン

ハム、オニオン、チーズをのせたお惣菜系のパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

玉ねぎは薄切りにしておく。牛乳は人肌程度に温めておく。バターを室温にだしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに◆の材料を入れて木べらでよく混ぜる。
    真ん中にくぼみを作り、卵、人肌程度に温めた牛乳をいれて、イーストを振り入れる。全体を混ぜ合わせる。

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  • 2

    さらに無塩バターを入れて混ぜる。全体が混ざってきたら、台の上にだしてよく捏ねる。

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  • 3

    捏ねあがったら、丸め直し、とじめを下にしてボウルに入れる。ラップをする。40℃で25~30分一次発酵をする。

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  • 4

    1.5~2倍になったら、フィンガーチェック、ガス抜きをする。

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  • 5

    生地を8等分にし、丸めなおす。
    ラップや濡れ布巾などをかけ、ベンチタイム10分取る。

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  • 6

    とじめを上にして、手で10cmほどに生地を広げる。お好みで粗挽きブラックペパーを振る。

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  • 7

    生地の上に空気が入らないようにハムをのせる。

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  • 8

    手前から、くるくると巻く。とじめはつまんでとじておく。

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  • 9

    とじめを中にして、生地を半分折る。

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  • 10

    ⑨の生地を起こす。

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  • 11

    スケッパーで端1cm程度を残してグサッと切る。

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  • 12

    そのまま、カット面を上にして形を整えながら広げる。

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  • 13

    アルミカップなどを広げて、生地をのせ天板にのせる。

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  • 14

    ふんわりラップして、二次発酵40度20分

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  • 15

    オーブン予熱、180℃にセットする。
    ひとまわりくらい大きくなったら、スライスした玉ねぎをのせる。

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  • 16

    マヨネーズをかける。

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  • 17

    とろけるチーズをのせる。

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  • 18

    オーブンに入れ、180℃15分焼成。

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  • 19

    焼きあがったら、オーブンからだしクーラーの上にだしてさます。パセリを散らしてできあがり。

    みんな大好き!ハム&チーズオニオンパン
公開日:2017/11/9 最終更新日:2019/5/16

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数量:8個

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