税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

7/13(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎

桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎

桃をダイレクトに味わえるひんやり爽やかおやつです。

水分量やお砂糖の量はお好みで前後させてご自分のお好きな食感や甘さに変更可能です♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にわらび餅粉とグラニュー糖を混ぜ合わせ水とピーチツリーを加えて溶き混ぜます。中火→弱火で透明になるまで練り混ぜます。

    桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎
  • 2

    バットに1を入れて平らにします。

    桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎
  • 3

    冷やして適当な大きさにちぎりフレッシュな桃と盛り付けます。

    桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • わらび餅粉 … 50g
  • グラニュー糖 … 80〜100g
  • 水 … 250ml
  • ピーチツリー … 80ml

使用する道具

  • へら
  • バット

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kimamacafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃わらび餅⭐︎ピーチツリー使用⭐︎」kimamacafe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る