大豆粉と米粉で作ったパイナップルマフィンです。ミニマフィン型で小さく焼きました!小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーがある方でも食べられます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パイナップルを小さく切る。
飾り用はお好みの大きさに切る。
フライパンにきび砂糖と水をいれて火にかける。キャラメルの香りがして、泡が小さくなってきたらパイナップルをいれてソテーする。
パイナップルがしんなりしてきたらOK。
生地用と飾り用にわける。
きび砂糖、太白ごま油、豆乳、バニラオイルを混ぜる。
大豆粉、米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
パイナップルをいれて混ぜる。
カップに生地をいれて、飾り用のパイナップルをのせる。
170度のオーブンで15分焼く。
焦げないようにアルミホイルを被せて、3分焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。
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「大豆粉と米粉のパイナップルマフィン(小麦・卵・乳不使用)」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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