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大豆粉と米粉のパイナップルマフィン(小麦・卵・乳不使用)

大豆粉と米粉で作ったパイナップルマフィンです。ミニマフィン型で小さく焼きました!小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーがある方でも食べられます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パイナップルのキャラメリゼを作る

  • 1

    パイナップルを小さく切る。
    飾り用はお好みの大きさに切る。

    大豆粉と米粉のパイナップルマフィン(小麦・卵・乳不使用)
  • 2

    フライパンにきび砂糖と水をいれて火にかける。キャラメルの香りがして、泡が小さくなってきたらパイナップルをいれてソテーする。

    大豆粉と米粉のパイナップルマフィン(小麦・卵・乳不使用)
  • 3

    パイナップルがしんなりしてきたらOK。
    生地用と飾り用にわける。

    大豆粉と米粉のパイナップルマフィン(小麦・卵・乳不使用)

マフィン生地

  • 1

    きび砂糖、太白ごま油、豆乳、バニラオイルを混ぜる。

    大豆粉と米粉のパイナップルマフィン(小麦・卵・乳不使用)
  • 2

    大豆粉、米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。

    大豆粉と米粉のパイナップルマフィン(小麦・卵・乳不使用)
  • 3

    パイナップルをいれて混ぜる。

    大豆粉と米粉のパイナップルマフィン(小麦・卵・乳不使用)
  • 4

    カップに生地をいれて、飾り用のパイナップルをのせる。
    170度のオーブンで15分焼く。
    焦げないようにアルミホイルを被せて、3分焼く。
    竹串でさして何もついてこなかったらOK。

    大豆粉と米粉のパイナップルマフィン(小麦・卵・乳不使用)
公開日:2017/8/24 最終更新日:2017/8/24

このレシピの材料

数量:ミニマフィン4個

  • パイナップルのキャラメリゼ

  • パイナップル … 50g
  • パイナップル(飾り用) … 適量
  • きび砂糖 … 15g
  • 水 … 小さじ1

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