パンナ=クリーム コッタ=煮る ブラマンジェと違って、生クリームも一緒に温めて作ります。粘り、口溶け、そして濃厚でありながら上品な味わいで、そのままいただいても美味しいです。バニラビーンズやラムなどで香り付けをしていないので、どんなソースにも合います。季節のフルーツ、お好みのピューレや蜂蜜でお召し上がりください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンを使う場合、バットに水を入れ板ゼラチンを5分以上ひたし水を切る。
生クリーム、牛乳、蜂蜜を鍋に入れ混ぜながら煮る。沸騰してから火から下ろしゼラチンを加えてしっかり混ぜとかす。
ボウルにこしながら入れ、氷水に浸しながら冷ます。
少しとろみがついてきたらOK!
容器に流し入れ冷蔵庫で2時間以上冷やす
お好みのソース、季節のフルーツまたはそのままで・・いただきましょう!
数量:のっぽグラス8個 4人分
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「基本のパンナコッタ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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