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8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃフランス

かぼちゃフランス

かぼちゃあんをソフトフランスパンの生地で包み、天板をはさんで焼き上げました。


作り方

  • 1

    手鍋にかぼちゃあんの材料を全て入れて中火にかけ、水分を飛ばすように練り上げる。冷まして8等分にしておく。

    かぼちゃフランス

パン生地→成形→焼成

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地の材料(バターを除く)を入れて生地コースでこねる。7~8分こねたところでバターを投入してこねあげ、一次発酵終了までおまかせする。

    かぼちゃフランス
  • 2

    台に生地を取り出し8等分して丸め、固く絞った布巾をかぶせて15分休ませる。

    かぼちゃフランス
  • 3

    ガス抜きをしてのばし、かぼちゃあんを包んで丸める。

    かぼちゃフランス
  • 4

    天板に並べてオーブンのスチーム発酵機能(または霧吹き)を使い、40℃で15分二次発酵する。

    かぼちゃフランス
  • 5

    天板を取り出し、オーブンを220℃に予熱する。生地の上にパンプキンシードを乗せてフルール・ド・セル(粗塩)をふりかける。

    かぼちゃフランス
  • 6

    オーブンシートと天板をそっと乗せて予熱の終わったオーブンに入れ、200℃に下げて13~15分焼く。

    かぼちゃフランス
  • 7

    焼き上がったら金網の上に取り出して冷まして出来上がり♪

    かぼちゃフランス

このレシピの材料

数量:8個

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