マーブルな断面がかわいいキューブ。キャラメルアイスと相性抜群です!プレゼントするときは断面を見せてラッピングして♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃを適当な大きさに切り、ボウルに大さじ1(分量外)とともに入れて、竹串がすっと通るぐらいになるまで、レンジで3分ほど加熱する。
実の部分をスプーンでくり抜き、そのうち40gをスプーンの背などでつぶしておく。
ホームベーカリーにパンの材料を入れ、こねる。
こねが終了したら、ココア生地、かぼちゃ生地として、それぞれ140gを取り分け、かぼちゃ+パン生地、ココアと牛乳+パン生地をそれぞれなめらかになるまでこねる。
それぞれの生地をボウルに入れ、1.5倍になるまで、1次発酵する。
マロンペーストにラム酒を加え、よく練っておく。
3つの生地をそれぞれ伸ばし、基本の生地に4のマロンペーストをスプーンの背で塗る。
3つの生地を重ね、くるくると巻いていく。
縦に包丁で切れ目を入れ、(端の部分は残す)2本をねじっていく。
7の生地を6等分(1つ90g)にする。
表面がなめらかになるように軽くまるめて、オイルスプレーをしたキューブ型に入れる。
オーブンを200℃にあたためる。
型の8割ほどに膨らんだら、ふたを閉めて、190℃に下げたオーブンで25分~30分ほど焼く。
台に打ち付けて、型から出す。
断面は切ってからのお楽しみ!
上面1/4をカットし、中をくり抜いてアイスクリームを入れ、渋皮煮やチョコ細工、ピスタチオなどを飾っても。
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「栗と南瓜のハロウィンキューブ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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