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ミニチーズオレオカップケーキ

ふわふわ軽い口当たりのオレオカップケーキにクリームチーズをinしてみました♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは170℃~180℃に予熱しておく。
オレオは3分の1~4分の1に割っておく。
バター、クリームチーズ、全卵は常温に戻しておく。
♡の材料は合わせて振るっておく。
型にはべーキングカップをセットしておく。

作り方

  • 1

    バターをハンドミキサーでほぐし、上白糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。

  • 2

    白っぽくなったらクリームチーズを入れ、ダマがないように馴染むまで泡立てる。

  • 3

    全卵を3回以上に分けて加える。

  • 4

    ♡を入れ、ゴムベラで切るようにして混ぜる。レモン汁を加え、馴染むまで混ぜる。

  • 5

    絞り袋に生地を入れ、ベーキングカップに7分目ぐらいまで絞り出す。(スプーンでやってもOK。)割っておいたオレオを好きなように飾る。

  • 6

    予熱したオーブンで15分ほど焼く。

  • 7

    焼けたら型から取り出し、粗熱を取れば完成♪

    ミニチーズオレオカップケーキ
公開日:2017/10/4 最終更新日:2017/10/4

このレシピの材料

数量:ミニカップケーキ型約12個分

  • カップケーキ

  • 無塩バター … 45g
  • 上白糖 … 35g
  • クリームチーズ … 30g
  • 全卵 … 55g
  • ♡薄力粉 … 50g
  • ♡コーンスターチ … 5g
  • ♡ベーキングパウダー … 3g
  • レモン汁 … 2g
  • ミニオレオ … 適量(私は10個程度使用)

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