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バター不使用♡混ぜて焼くだけリッチな生クリーム焼きドーナツ

バター不使用♡混ぜて焼くだけリッチな生クリーム焼きドーナツ

生クリームと太白ごま油使って焼いたリッチな生クリーム焼きドーナツです♡
ふわふわな焼きドーナツはバター不使用なので冷やしても縮まずやわらか♡
かわいくデコすればパーティーや、プレゼントにも♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

★オーブンを180度に予熱しておく。
★型にオイルスプレーをかけておく。

作り方

  • 1

    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  • 2

    ボウルに卵ときび砂糖を入れよく混ぜる。

    バター不使用♡混ぜて焼くだけリッチな生クリーム焼きドーナツ
  • 3

    1に、バニラペーストと太白ごま油を入れよく混ぜ合わせ、生クリームを加えてさらによく混ぜる。
    混ざったら1を一気に加粉がみえなくなるまで混ぜる。

    バター不使用♡混ぜて焼くだけリッチな生クリーム焼きドーナツ
  • 4

    焼きあがったら反対にして網の上で冷ます。

    バター不使用♡混ぜて焼くだけリッチな生クリーム焼きドーナツ
  • 5

    絞り出し袋に生地を入れ、オイルスプレーをかけておいた型に流し入れ、180度のオーブンで18分焼く。
    ★ツノが立ったら指でならしておきます★

    バター不使用♡混ぜて焼くだけリッチな生クリーム焼きドーナツ

トッピング

  • 1

    ホワイトチョコレートと、パータ をそれぞれボウルに入れ電子レンジ(500w)で50秒加熱する。
    50秒たったら一度取り出し、チョコレートの様子を見ながら再度20秒加熱する。
    2回目が終わるとしっかり溶けてくるので、スプーンなどでゆっくりかき混ぜ、全体が滑らかになるように溶かす。
    ★加熱しすぎるとチョコレートが劣化するので少しずつ様子を見ながらとかします★

  • 2

    溶けたチョコレートにドーナツをつけます。
    デコチョコペンで模様を描いたり、お好きなコンフェッティやマシュマロなどをのせてデコります☆
    コンフェッティを乗せる場合はチョコレートが乾く前にかけます☆
    ★お皿やトレーにオーブンシートを敷いておくとチョコが綺麗に剥がれるので後片付けが簡単★

    バター不使用♡混ぜて焼くだけリッチな生クリーム焼きドーナツ
  • 3

    ★着色したい場合はホワイトに少量ウィルトンカラーを加えます。
    必ずチョコレート用のカラーを加えること!水性タイプは分離してうまく混ざりません!

    バター不使用♡混ぜて焼くだけリッチな生クリーム焼きドーナツ

このレシピの材料

数量:ハートドーナツ6個分 プチサイズ 12個分

使用する道具

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