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とっても簡単 バタープリッツ

バタープリッツアーモンドの香り高い「スペインチョコレートスプレッド ノシージャアーモンド」にあうプリッツ作りました!アーモンドのサクサク感とバターの香りでそのままでも美味しく、とってもお手軽に作れます!お好みで、生地にクラッシュアーモンドやゴマなどを入れたり、お子様にはスプレットにくぐらせた後、カラーチョコなどのトッピングをするとワクワク感が高まります!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターをカットして冷やしておく

作り方

  • 1

    バターと牛乳以外の粉類を全てをフープロで混ぜ合わせる。
    フードプロセッサーを使用しない場合は
    1 常温に戻しておいたバターを混ぜ、砂糖と塩を加え混ぜ合わせ牛乳を加えて混ぜる。
    2 薄力粉を振るい入れ混ぜ合わせアーモンドパウダーも加え混ぜ合わせてひとかたまりにする

    とっても簡単 バタープリッツ
  • 2

    カットして冷やしたバターを加えさらっとなるまで混ぜる。

    とっても簡単 バタープリッツ
  • 3

    牛乳を加え混ぜる

    とっても簡単 バタープリッツ
  • 4

    ある程度 生地がまとまったら取り出す

    とっても簡単 バタープリッツ
  • 5

    ひとかたまりにまとめる

    とっても簡単 バタープリッツ
  • 6

    クッキーを幅13cm、高さ5㎜に伸ばす
    (チョコレートスプレッドを一度付けにしたい場合は、幅を6cmぐらいがちょうどいいと思います)

    とっても簡単 バタープリッツ
  • 7

    5㎜幅にカットし天板に並べる

    とっても簡単 バタープリッツ
  • 8

    170度に予熱したオーブンで12〜15分(ほんのり焼き色がつくまで)焼く

    とっても簡単 バタープリッツ
  • 9

    網の上で冷まして完成!

    とっても簡単 バタープリッツ
  • 10

    チョコレートスプレットをつけていただきます!

    とっても簡単 バタープリッツ
  • 11

    チョコレートスプレットはホットチョコとしても美味しくいただけます。ホットミルクにお好み量を加え混ぜてココアパウダーをふりかけて出来上がり!お好みでマシュマロを浮かべてください^^

    とっても簡単 バタープリッツ
公開日:2017/11/7 最終更新日:2017/11/7

このレシピの材料

数量:13cm 約35本

  • スペインチョコレートスプレッド ノシージャアーモンド

  • スペインチョコレートスプレッド ノシージャアーモンド … お好み量

使用する道具

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