バタープリッツアーモンドの香り高い「スペインチョコレートスプレッド ノシージャアーモンド」にあうプリッツ作りました!アーモンドのサクサク感とバターの香りでそのままでも美味しく、とってもお手軽に作れます!お好みで、生地にクラッシュアーモンドやゴマなどを入れたり、お子様にはスプレットにくぐらせた後、カラーチョコなどのトッピングをするとワクワク感が高まります!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターをカットして冷やしておく
バターと牛乳以外の粉類を全てをフープロで混ぜ合わせる。
フードプロセッサーを使用しない場合は
1 常温に戻しておいたバターを混ぜ、砂糖と塩を加え混ぜ合わせ牛乳を加えて混ぜる。
2 薄力粉を振るい入れ混ぜ合わせアーモンドパウダーも加え混ぜ合わせてひとかたまりにする
カットして冷やしたバターを加えさらっとなるまで混ぜる。
牛乳を加え混ぜる
ある程度 生地がまとまったら取り出す
ひとかたまりにまとめる
クッキーを幅13cm、高さ5㎜に伸ばす
(チョコレートスプレッドを一度付けにしたい場合は、幅を6cmぐらいがちょうどいいと思います)
5㎜幅にカットし天板に並べる
170度に予熱したオーブンで12〜15分(ほんのり焼き色がつくまで)焼く
網の上で冷まして完成!
チョコレートスプレットをつけていただきます!
チョコレートスプレットはホットチョコとしても美味しくいただけます。ホットミルクにお好み量を加え混ぜてココアパウダーをふりかけて出来上がり!お好みでマシュマロを浮かべてください^^
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「とっても簡単 バタープリッツ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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