おやつや朝ごはんに♪
ホットケーキミックスを使ってカンタンにできる
優しいお味のこんもり蒸しパンです♪
ホワイトデー オーブンなしのお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
蒸し器や鍋にお湯を沸かしておきます。
ホットケーキミックスといちごパウダーを合わせて、ホイッパーでぐるぐるしておきます。
材料を全て入れて、よーく混ぜます。もう生地ができました!
マフィン用グラシン紙を、ココット型に入れて準備します。
こんもりのコツは、グラシン紙の8〜9割くらいまで、多めに生地を入れること♪
蒸し器に並べて、弱火と中火の間くらいの火加減で10〜13分くらい蒸します。
※蒸しすぎると固くなりますので、時々竹串を刺して様子を見てくださいね!
水滴が落ちないように、フタにはふきんを掛けておきましょう。(布が火にかからないよう注意!)
できあがり♪
数量:マフィンカップ約8コ分
\SNSでシェア/
「HMでカンタン!こんもり♪いちご蒸しパン」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!