税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

カボチャ器の野菜団子

カボチャ器の野菜団子

ハローウィンに野菜を摂取できる野菜団子を作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

蒸し器のお湯を沸かします。

カボチャ蒸し

  • 1

    カボチャの上部を切り取ります。

    カボチャ器の野菜団子
  • 2

    お湯が沸いた蒸し器にカボチャを入れて15分蒸します。
    (大きさに合わせて時間調整してください。)

    カボチャ器の野菜団子
  • 3

    蒸し終わったら、粗熱を取ります。

    カボチャ器の野菜団子
  • 4

    カボチャの中身のマッシュ部分を取り出します。
    カボチャは器になるように仕上げます。

    カボチャ器の野菜団子
  • 5

    3つのボウルにそれぞれ団子粉と水
    ・カボチャのマッシュ
    ・よもぎ粉+青汁粉
    ・紫芋の粉
    ・白色
    のバージョンをそれぞれ作り、混ぜます。

    カボチャ器の野菜団子
  • 6

    それぞれの団子を丸めます。

    カボチャ器の野菜団子
  • 7

    小さめのお団子に丸めて、鍋に沸かしたお湯で4分ほど茹でます。

    カボチャ器の野菜団子
  • 8

    茹で上がったら氷水で冷やしながらザルにあげます。
    カボチャ器に盛り付けたら完成です。

    カボチャ器の野菜団子
  • 9

    みたらしのたれ作り
    鍋に●印の材料を入れて、かき混ぜながら火にかけてとろみをつけます。

このレシピの材料

数量:坊ちゃんカボチャ2個器分(5~6人分)になります。

  • ▼材料
  • ★坊ちゃんカボチャ … 2個
  • ★の中身のマッシュ部分 … 大さじ1
  • 紫芋の粉 … 大さじ1
  • よもぎの粉 … 大さじ1
  • 青汁の粉 … 大さじ1
  • 団子粉 … 200g
  • 水 … 150g
  • ●砂糖 … 大さじ3
  • ●しょうゆ … 大さじ3
  • ●片栗粉 … 大さじ1と小さじ1
  • ●水 … 150ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぺこぺこさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぺこぺこさんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カボチャ器の野菜団子」ぺこぺこさん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る