専門店に負けない美味しいチュロス生地を使ってアイスクリームをサンドしポップなコンフェッティをつけて親子でおやつタイムを楽しむのはいかがですか?
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳・バター・ラム酒・水・グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させ る。火を止める。
強力粉・薄力粉をふるい、1に入れ、弱めの中火にし、シュー生地と同様に鍋肌で生地に火を入れる。木べらを使いひとまとまりになる程度。
2をボウルに移し、全卵を少しずつ入れ木べらで混ぜる。卵が入
りづらい場合はホイッパーで押さえるように潰しながら生地に卵をなじませてみる。(強力粉が多めのためかなり卵が入りづらいのですが力一杯入れこんでください。あれバーキッチンエイドなどで混ぜるのがベストです。)生地の硬さを調整しながら卵を入れる。
オーブンペーパーに星型の口金で中心を開けるように円形に絞る。
170°Cの油で約5~6分揚げる。
油を切りシナモンシュガーをまぶす。
生地を冷まし、アイスクリームをカップから出し、お好みの薄さ にする。チュロスの生地にサンドし、お好みのコンフェッティを まぶす。
番外編としてフルーツを飾っても。
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「Churros sandチュロスサンド」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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