レモンケーキの型で作る チョコレート味のどんぐりのケーキです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターと卵は室温に戻しておく。
型にオイルスプレーや油分を塗っておく。
室温に戻したバターと三温糖と塩をボウルに入れ、ゴムベラで擦り混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え分離しないように混ぜる。
(b)を湯煎で溶かしボウルに混ぜる。
ふるった(a)を加えゴムベラでサックリ混ぜる。
型に生地を入れ表面を平らにする。
170℃に予熱したオーブンで15分焼成する。竹串をさして何もついていなければOK。
網の上で蒸気を抜く。
湯煎で溶かしたチョコレートをケーキの1/3くらい塗り、ケシの実をつける。
チョコレートが固まれば出来上がり♪
できあがり♪
数量:6個
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「* 可愛い ♡ どんぐりケーキ♪」xoxo_peko
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